来週の誕生日で34歳になるオッサン武田。
飲みやすいのもあり 気休めもあり 先日から毎日飲んでます。
東工大の巣窟 大岡山には三大二郎インスパ系が。
凌駕 基乃 婆娑羅の3つのうち基乃を目指すもまさかの臨休。
麺屋 婆娑羅2006年4月OPEN。近所にある四川屋台のセカンドブランド。
日曜のお昼 バイクで向かうと先客2名。後客2名。
野菜マシ1kgの写真です。野菜を増量したら 残さないでと記載が。
接客は非常に丁寧で掲示されてる量も分かりやすいすね。
ラーメン 坦々麺は ミニ(1.4人前 170g) 640円。小(2人前 240g) 670円。
中(2.5人前 300g) 700円。大(5人前 600g) 800円。子供(小学生限定) 400円。
つけ麺 坦々つけ麺は ミニ(2人前 250g) 690円。小(2.5人前 350g) 720円。
中 (3.5人前 450g) 750円。大(6人前 750g) 850円。子供(小学生限定) 400円。
トッピングは豚シングル100円。ダブル200円。トリプル300円。
たっぷりメンマ150円。野菜増し・油増し・全増しは必完食の記載が。
卓上は刻みニンニクにカレー粉からの胡椒もろもろ。1人1個ゆで卵無料。
奥に延びるカウンター構成で 店奥には製麺機も。
ラーメン 中盛
コールトッピングなしでこのしっかりとした盛り。待つこと数分で到着。
カエシの香りがステキ。ルックス的には二郎ながら構成は別物。
スープに香ばしさを与える良い色のミシ旨豚さんゴロゴロン。
刻みタマネギ添えのシャキもやしキャベツの野菜タワー。
アゴに堪える咀嚼愉しいエッジ効かせた自家製太ちぢれ麺。
啜ると豚出汁口いっぱいに広がるスープ旨味沁みたゴワモチ食感。
厚めまろやか油にカエシ強めに効かせた豚出汁推しの濃口醤油豚骨。
独特香ばしさにほのかな甘味感じる醤油ダレにコク深バランス型。
84点/100点
少し脂分多めながらコク深いスープに重厚ウネり麺映える渾身。
同じ大岡山なら個人的に凌駕のほうが好みかしら。
ごちそうさまでした。