遠征や都内麺活の記事が
溜まりまくりすが。
今年の冷しは各店舗レベルが高く
個人的に喰らった冷しは20店舗超えだったり。
アツいアツい夏が終わるまでに
旬の冷しを先攻してあげておきます。
ま ダレも参考にしないでしょうがね 笑
で 王子です 平日夜の大興行。
らーめん えんや2011年6月OPEN
7月末のアツい平日夜の訪問
個人的にも今年ちょうど300杯目。
日中の高気温の勢いそのままに
欲しているのは 激癒しの冷しなワケで。
鶏節を効かせた 塩出汁すね。
塩の名店で センス良い店主なんで
期待も自然と高まります。
冷し鶏節 塩らーめん梅も上品に添えられてます。
さっぱりとした清涼感溢れる出で立ち。
横一線に並べた具も美しいです。
粘度は無く 透き通ってます。
油も適度に浮かせながら
やはり見た目から愉しませてくれる様相。
鶏の旨味を凝縮させた 塩ダレの冷製スープ。
さすが塩の名店ね、安心してレンゲもススム。
塩分や雑味を感じさせず
節風味と共にくる ジワジワ旨味がたまりません。
三河屋製麺の中細ストレート。
弾力感あって これまたステキ。
しなやかで喉越し素晴らしい麺は
しっかりとシメられて 独特のパツン食感す。
高密度の鶏チャーシュー。
良い表情してるわ これは。
噛む度に冷たい出汁が染みて
肉の旨味との大運動会に。
8.5点/10点
余韻の残る 鶏の旨味溢れる冷製塩スープに
ツルパツンなストレート麺サイコウ。
海苔に置かれた梅も 後半溶かしながら
ゆっくりと酸味を味わえますし。
ま あれです
参りました。
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