まもなく完成する下神明現場から荏原町まで現場所長とランデヴー。
久びさホッコリ商店街に佇む踏切前の爺婆に眉間シワ寄る武田かな。
荏原町 しなてつ
2010年3月創業の名店。支那そばかづ屋 五反田支店の元店長が独立。
吉次店主はかづ屋深夜の別ブランド 晢ラーメンを一任された実力派。
支那そばてつやから屋号変更し 駅近好立地で地域に愛される人気店に。
当初は修行先のかづ屋の自家製麺を使用しつつ 現在は菅野製麺に変更。
支那そばと塩 坦々麺 塩つけ麺に各々ワンタン チャーシューと変則。
塩ダレに使う煮干節 海老や乾物など高価なため醤油より高め設定。
仕切りL型12席卓上に揚げネギにラー油 GABAN黒白胡椒 お酢と醤油。
テキパキ高速回転の寡黙な店主独り切盛り。12時前で客7割の人気振り。
背脂ニンニクラーメン
コロコロ背脂にニンニク効かせた動物コク推し渾身ジャンク醤油清湯。
かづ屋譲りの噛むたび肉旨味溢れるミシ旨豚と麺線美しいツルパツ麺。
特製ダレに漬け込んだ豚ももはタレとハチミツでオーブン焼きした逸品。
丁寧作業伝わるコリコリメンマに散りばめ軽快シャキねぎシンプル構成。
鶏ガラ丸鶏の動物出汁に煮干節と昆布乾物の和出汁合わせた醤油清湯。
ぷかぷか背脂にニンニク風味と香味野菜旨味下支えの激ジャンク刺激。
小麦薫り高くきめ細やかエッジ効かせた菅野製麺ストレート中細麺。
絶品出汁旨味絡み良い麺肌しなやかハリ弾力残す軽快ツルパツ食感。
押し寄せるニンニク風味と自家製揚げねぎタッグは想像の上ゆく破壊力。
赤麹で染めた紅縁ミシ旨焼豚にシャク玉ねぎとプリモチ麺啜る至福時間。
92点/100点
香ばし揚げネギとニンニク風味のジャンク醤油に軽快ツルパツ麺の絶品限定。
突き抜ける刺激と旨味が身体に沁み渡り 久しぶりココロ揺さぶられましたねぇ
午後の打合せが無い日を狙いつつマスクしてても心配なステキな魔力でした。
ごちそうさまでした。