初回13時過ぎで豪快にフラれた自由が丘の新店も思わぬ形で4回目訪問。
屋号の通りおとんと夢の中で話して産まれたらーめん求めてドンブラコ。
Dad's Ramen 夢にでてきた中華そば
2022年7月OPEN。2020年6月創業 煮干しNoodles NiboNiboCinoの2号店。
店主は元芸人で麺処晴やビブグルマンの伊藤 銀座店で店長務めた実力派。
20年前に他界されたお父様が夢に出てきてアドバイスをくれたのを機に
研究重ね お父様と一緒に創った一杯を生まれ育った自由が丘で提供。泣
高級煮干や天然素材から出汁をとる末長く愛されるラーメン作りを目指し
細麺は伊藤の自家製麺 太麺は丸山製麺 限定で自家製麺使用するこだわり。
夢にでてきた中華そば だしにぼ しおにぼしOil三大構成につけ登場。
数量限定の伊藤麺釜玉にA5和牛ユッケ丼と和牛に岩中豚増しも人気。
青森にんにく搾り生卵に自家製にぼし辛しの味変アイテムに岩中豚丼。
13時過ぎで空き3席。提供も食べるのも皆早いため回転もかなり早め。
気優しい眼鏡店主にお母様と美人女史の3名。ルイボスティも嬉しいすねぇ
L型カウンター7席には仕切りも調味料も無しで1席ずつマット設置の丁寧さ。
つけ 夢
伊藤から仕入れる最高級煮干使用した節風味ガツンの無化調醤油清湯。
ザクツル麺はまずお塩をつけ パリパリ品川海苔店 最高級海苔も別皿で。
表層厚め油浮かせた軽い煮干エグみ感じる泡立ち良い無化調醤油清湯。
淡い醤油ダレに青森シャモロックと羅臼昆布旨味下支えキリッと余韻。
喉越しに小麦薫り良い低加水仕様 伊藤自家製のストレート中細麺。
噛むたび鼻腔抜ける苦煮干風味とコメカミ疼く軽快ザクツル食感。
夢に出てきた仕様は噛み応えあるA5黒毛和牛にSPF岩中豚ホグし盛り。
だしにぼだとシャク食感アーリーレッドのみなので具材だけで腹パンに。笑
90点/100点
伊藤譲りのビター煮干にそば寄せの麺と豪快ホグし肉の存在感と凄まじさ。
おとんのアドバイスで作り上げた夢中つけをしっかりと堪能できました
ごちそうさまでした。