学生に寄り添う街にも再開発の余波押し寄せ数年前から変貌遂げる駅前たるや。
辻ちゃんと同じで もう原型留めてなくても良いじゃないかダメじゃないか。笑
ふく流らーめん轍 高田馬場本店
2021年7月OPEN。馬場で人気博した二代目けいすけ跡地の駅チカ好立地。
大量の鶏と豚骨を高温で煮出した柚子エスプーマ推し無化調鶏白湯がウリ。
2014年3月創業のビブグル掲載 行列絶えない本町名店ふく流らーめん轍。
JUNK STORYで多くの限定を生み出した奇才 福山店主がついに都内進出。
2015年寺田店の総本家を始める際に自家製麺に切り替え 現在は6店舗を展開。
本町店で客からの要望で作ったまぜそばが評判となり そのままにメニューに。
ふく流らーめん 煮干し マゼニボジャンキー三大構成。各々味玉 特製と変則。
夜限定でふく流RED 第18弾限定は蟹味噌。人気の和え玉やチャーシュー丼も。
ウナギの寝床狭い厨房に奥4席仕切り 手前6席カウンター。12時で空席2つ。
言えば黒胡椒 柚子七味も。黒服纏った迅速作業の高橋店長とキビキビ助手。
マゼニボジャンキー
学生街で人気博すガツん煮干しに背脂玉ねぎ搭載の激ジャンクまぜそば。
持ち上げズッシリ極太ゴワモチ麺は大盛無料でさらに追い飯もサービス。
秘伝のカエシにぷかぷか背脂と伝家の煮干スープを合わせた茶濁トロみ餡。
低温調理の肉厚豚肩ロースに相性抜群シャク玉ねぎと分葱魚粉の豪快盛り。
トロみ餡と絡みしっかりエッジ効かせた180g大成製麺ストレート茶濁麺。
嚙むたび濃厚ダレと小麦薫り感じるコシ弾力跳ね返しのムギュモチ食感。
混ざると高濃度ジャンク餡と唐辛子に煮干風味ブワッと抜ける激パンチ。
絶品豚と刻み玉ねぎと一緒に重厚ゴワモチ麺啜ると風味食感愉しめます。
最後は無料追い飯をドボん。少量と思いきやしっかり量あり驚きます。
器に残った味わい具材やジャンク餡を一気に総ざらいし気付くと完食。
87点/100点
伝統エスプーマ提供の人気店が織り成すタレ煮干推しのガッツリまぜに舌鼓。
ごちそうさまでした。