
運営始まったお久し振りの赤坂ホテル横に佇む人気担々麺屋にピットイン。
新宿ハーフで激走しすぎて降り階段歩むたびOH!!OH!! と声響く激シャウト。
希須林 赤坂店
2005年創業の赤坂人気店。ここ赤坂と青山 軽井沢からの新業態 揉合麺荘と展開。
質実剛健 白い瓦が敷き詰められた見た目担々麺専門店とは分からない独特佇まい。
小辛から大辛までの担々麺と汁なし担々麺の二大構成に各々人気の排骨1280円。
土曜限定の担々つけ麺とパクチーワンタンに生パクチーからの麺大盛とシンプル。
卓上には自家製ラー油にお酢のみ。無料提供のごはんとザーサイはお代わり自由。
キスリン帽子被った調理担当に厳つくも接客丁寧な割烹着凛とした赤坂スタイル。
担々麺が到着する直前 絶妙なタイミングで無料の半ライスとザーサイが。
客のほとんどは平均2~3杯ほどお代わり必至のタンタン無限ループ。笑
担々麺 中辛
独特シビれ皆無の白い胡麻ペースト推し キスリン伝統ピリ辛クリーミー担々麺。
意外にも好相性の細め仕様 軽快ツルパツ麺に香ばしシャキ野菜と肉味噌合わせ。
今回は野菜増し避けつつ山の頂上で存在感放つ味濃いカリカリ絶品味わい挽き肉。
中華鍋で豪快炒めた香ばしシャキもやしにコリコリ木耳からの愛嬌エビ揚げ構成。
表層自家製ラー油に芝麻醤効かせた鶏ガラ主体トロみ伴うピリ辛濃厚タンタン。
数種ブレンド香辛料と香ばし胡麻推しの辛旨味バランス良いクリーミー仕立て。
以前の手揉みグリん麺から歯触り良いエッジ効かせた細ストレート麺に変更。
持ち上げ良く啜るたび濃厚タンタン旨味拾うコメカミ疼く軽快ザクツル食感。
中辛ながらもう少し刺激欲しいんで 卓上ピリ辛ラー油塗して更なるジャンク増し。
タンタン旨味と相性良い肉味噌に食感軽快もやしからのニラ干し海老アクセント。
89点/100点
香ばし胡麻と芝麻醤合わせのクリーミー担々とザクツル麺の渾身デフォに舌鼓。
ごちそうさまでした。