
初訪では関西女が店内BGMと一緒に唄い出し2回目はおじさんが口笛。
7回目の今回は年末に放送したキスマイfit深澤君の影響でジャニオタが。
メイドインヘブン
2022年5月OPENの新店。麺処めぐみ跡地で内装もリニューアル済に。
名店中華そば和渦TOKYOとMENクライに継ぐ3号店の油そば専門店。
和渦は九十九ラーメン出身の高橋店主が2016年5月に大井町で創業。
2021年2月MENクライを。岩手産もち姫使用の自家製極太麺がウリ。
10月から油そばの麺が選択でき 艶つけ麺 らーめんに並250gと大350g同額。
ローストにうずらニンニク 青唐うずらにマキシマム使用の味玉と卵黄人気。
卓上には辛ニラ ラー油 りんご酢 魚粉 胡椒。並大とニンニクは確認制。
ジャスミン茶の割りスープも。開店10分前で待ち10名の異様な光景。笑
仕切り設けたカウンター3席に中央アクリル4人掛けテーブル3卓の大箱。
前店同様 奥に隠れた厨房と元気いっぱいのホール助手に女性の迅速3名。
ヘブン盛り もち小麦油そば
濃口ダレであらかじめ混ぜられた10月からリニューアルした平打ち麺。
キレ醤油ダレに燻製とホロ柔焼豚合わせた鮮やか具材盛り特製油そば。
艶つけ麺
名前の通りツヤツヤ昆布水に浸かった手打式に相応しい極太ウネり麺。
キレ塩ダレと豚出汁ガツン濃厚ショッパーつけダレに鮮やか具材盛り。
表層分厚いラード敷いた強い塩気と豚出汁ガツン効かせた濃厚豚清湯。
吊るし焼き香ばし燻製岩中豚肩ロースと刻み豚バラにシャク玉ねぎが。
ズボボっと吸い込み噛み切るタイプから硬めのストレート平打麺に。
冷製昆布出汁に浸かった口内躍りの硬柔不揃い重厚ムギュモチ食感。
88点/100点
昆布水浸かった餅のような自家製グリん麺を濃口ショッパー出汁に豪快ダイヴ。
ごちそうさまでした。