初回13時過ぎで豪快にフラれた自由が丘の新店も思わぬ形で3回目訪問。
屋号の通りおとんと夢の中で話して産まれたらーめん求めてドンブラコ。
Dad's Ramen 夢にでてきた中華そば
2022年7月OPEN。2020年6月創業 煮干しNoodles NiboNiboCinoの2号店。
店主は元芸人で麺処晴やビブグルマンの伊藤 銀座店で店長務めた実力派。
20年前に他界されたお父様が夢に出てきてアドバイスをくれたのを機に
研究重ね お父様と一緒に創った一杯を生まれ育った自由が丘で提供。泣
高級煮干や天然素材から出汁をとる末長く愛されるラーメン作りを目指し
細麺は伊藤の自家製麺 太麺は丸山製麺 限定で自家製麺を使用するこだわり。
1500円夢にでてきた中華そば だしにぼ しおにぼしOilそばの三大構成。
数量限定の伊藤麺釜玉 にぼにぼちーのの上 和牛に岩中豚増しも人気。
青森にんにく搾り生卵に自家製にぼし辛しの味変アイテムに岩中豚丼。
11時半過ぎで外待ち3人。提供も食べるのも早いため回転もかなり早め。
高速作業の気優しい眼鏡店主に美人女史2名。ルイボスティも嬉しいすねぇ
L型カウンター7席には仕切りも調味料も無しで1席ずつマット設置の丁寧さ。
だしにぼ
伊藤から仕入れる最高級煮干使用した節風味ガツンの無化調醤油清湯。
軽快ザクツル麺と紫玉ねぎに品川海苔店 最高級海苔合わせのだしにぼ。
夢に出てきた仕様はA5黒毛和牛のローストビーフにSPF岩中豚盛りながら
シャク食感アーリーレッドのみ。が 新年初日で毛蟹を搭載した最強仕様に。
ギラギラ節に甲殻風味と煮干エグみ残した泡立ち良い無化調醤油清湯。
タレ不使用で青森シャモロックと羅臼昆布旨味下支えのキリッと余韻。
喉越しに小麦薫り良い低加水仕様 伊藤自家製のストレート中細麺。
噛むたび鼻腔抜ける苦煮干風味とコメカミ疼きの軽快ザクツル食感。
92点/100点
伊藤譲りのビター煮干に麺と紫たまねぎの着飾らず存在感あるだしにぼ。
おとんのアドバイスで作り上げた中華そばをしっかりと堪能できました。
変わらない丁寧な接客に加え 新年ということでお菓子をいただきました。
本当にいつもお気遣いありがとうございます。