驚きますよね... ここに映ってるオバさん7人が全員殺し屋なんですから。
MENSHO SAN FRANCISCO2018年7月OPEN。ラーメンクリエイター庄野店主が2005年9月麺や庄を創業。
このお店はサンフランシスコで人気博したMENSHO海外進出店が日本に逆輸入。
2011年11月新宿に二丁目つけめんGACHI 2013年2月麺や庄のgotsubo
2013年10月油そばGACHI 2014年8月後楽園にMENSHO TOKYOに続き
2016年12月護国寺にMENSHOそして2019年11月渋谷パルコにJikasei Mensho
もうどこがどうなってるかは追いかけられません。インドやカリフォルニアにも…
白濁の鶏出汁は油分減らしヘルシーに仕上げつつ豆乳クリームをブレンド。
麺を啜る文化がない欧米人に合わせた自家製麺も短く切り出すのも特徴的。
開店当初のアメリカ同様ノーマル チーズ 抹茶 スパイシー4種は解かれ
白トリュフ 柚子 抹茶の和牛乗せ鶏白湯3種に和牛とヴィーガン担々麺。
甘エビのビスク麺に2000円と飛び抜けて高かったA5黒毛和牛醤油は廃止…
国産豚肉と昆布 秋刀魚煮干加えた絶品麺合わせの手揉み中華そば 醤油と塩。
左ドリンクセットは和牛カリー もちもち餃子 西海岸サラダ チャーシュー丼。
西京漬の手法で作った味玉 麺から山盛り茹で野菜に変更 豚モモチャーシュー。
大きなコの字カウンター15席に2人掛け5卓の大箱。12時過ぎで客3割。
奥ガラス張りの厨房には黒服纏う2名にホールは美人女性ゆったり接客。
鶏白湯ラーメン
白トリュフと豆乳クリーム搭載のヘルシー思考寄せ濃厚トロポタ鶏白湯。
スーパーフードのキヌア練り込んだ中太麺に和牛ローストビーフ合わせ。
肉旨味凝縮口溶け特徴の赤身推し和牛ローストビーフは即座に浸します。
カリカリ牛蒡チップスに旨味沁みた柔らかメンマに青菜とシャク紫玉葱。
控えめトリュフ薫りに鶏旨味ギュッと詰まったトロみ伴う濃厚鶏白湯。
揚げ牛蒡のパリジュワ効果に香味野菜下支えのコラーゲン全開仕立て。
喉越し抜群アルデンテ調推しのエッジ効かせた自家製ストレート平打麺。
噛むたび鶏出汁に小麦薫りとハリ弾力適度なコメカミ疼くザクツル食感。
卓上ミル入黒胡椒塗してトロみ鶏白湯から後半ステキなジャンク増し。
ロースト和牛に香ばし揚げゴボウと一緒にツルパツ麺頬張る至福時間。
87点/100点
旨味凝縮の濃厚トロタプ鶏白湯にザクツル麺と揚げゴボウ紫シャク玉ねぎが好相性。
ごちそうさまでした。