和歌山でうらしまと切磋琢磨するドロ濃厚提供の岩出の人気行列店に。
11時半到着で15名待ち。声を掛けられ食券買うも回転かなり早いすね。
豚骨中華そば がんたれ
2015年1月創業の和歌山県代表する名店。2022年3月今の場所に移転。
厳つい店主は無鉄砲 赤迫店主の愛弟子で無心店長も歴任した実力派。
屋号は板谷店主の目つきが悪く冗談で赤迫店主が命名したとか。笑
大量の豚骨を高温で炊く呼び戻し方式のエキス抽出 最強激濃スープ。
豚骨中華そば 濃厚中華そば Wスープ つけ麺のシンプル四大構成。
各々玉子 特製と変則しお供ライスも人気。麺は中太か細麺を選択。
豚骨中華そば
国産豚骨を骨が砕けるまで炊き上げ髄からも旨味抽出する純豚骨。
店主が全身を使い木ベラで羽釜をガツガツ回す姿勢も圧巻ですねぇ
噛み応えある低温調理豚肩ロースは肉旨味凝縮ジューシー設え。
味付け抜群ほうれん草にコリコリ平メンマと軽快シャク玉ねぎ。
大量豚骨搭載のガツン豚旨味濃縮レンゲゆっくり沈むド濃厚豚骨。
ぷかぷか背脂に骨感ザラつき残すコラーゲン全開の口カピ仕立て。
無鉄砲製麺から直送される強いウネり特徴の平打グリんちぢれ麺。
啜るたび高粘度豚骨旨味纏わり付く口内暴れの重厚ゴワモチ食感。
90点/100点
骨粉ガツンのザラつき濃厚トロタプ豚骨にワシワシ平打麺の渾身デフォ。
ごちそうさまでした。
帰りしな接客丁寧な奥様が味の感想を聞きにわざわざ店外まで。
必死で厨房仕切る店主とスタッフ5名全員の心地良さ伝えました。