キックオフした小竹向原からの練馬流れの西武池袋線のもぐもぐタイム。
大きく昼も過ぎ 欠伸連発してる練馬の街にも静かな時間と春が流れます。
RAMEN GOTTSU
2013年3月OPEN。迅速作業の齋藤店主は馬場人気店 渡なべ出身。
ビブグルマン常連で 店内カフェのような洒落て落ち着いた雰囲気。
らーめん つけめん 煮干そば 燻製油そば四大展開にお子様セットも。
人気の辛肉玉に奥久慈卵のTKGに自家製チーズケーキも隠れた人気。
仕切り設けた卓上はミル入黒胡椒と一味。辛肉玉の食べ方もしっかり紹介。
奥様との接客丁寧2名体制で地元常連に愛される温かい店内は14時半で4名。
つけめん 中
渡なべ流れ汲むGOTTSU渾身 トロみ伴う濃厚トロタプ豚骨魚介。
大量鶏豚に魚介合わせにこだわり醤油と特注麺合わせた濃密仕様。
短冊から変更の噛み応え燻製ハム寄せ豚肩ロースとしっとり鶏ムネ2種。
王道繊維質の柔らか極太メンマに香ばし海苔と柑橘輪切りのレモン乗せ。
鶏ガラと豚背骨旨味の動物出汁に大量煮干合わせたトロみ伴う濃厚豚魚。
三河たまり醤油にカツオ節昆布効かせた無化調コク深の口カピ仕立て。
喉越し良くエッジ効かせた全粒粉の300g三河屋製麺ウネり平打麺。
独特伸びと小麦薫り特徴的なコシ弾力しっかりの軽快プリモチ食感。
卓上 黒胡椒と一味塗して後半ステキなジャンク味変ピリ辛マシ。
濃厚トロポタ豚骨魚介にムギュモチ麺を豪快ダイヴで一気に完食。
85点/100点
昨今の濃厚豚魚から一線画すバランス良い濃厚つけを堪能しました。
ごちそうさまでした。