いやぁ 書いて字の如く師走は本当に駆け抜けるような忙しさすねぇ
快晴の馬場でも足早にリーマンや学生がせわしなく楽しそうに疾走。
旨辛ラーメン表裏 高田馬場店
2013年11月OPEN。店内も学生で賑わう まさに早稲田生の台所。
2010年7月創業水道橋店は閉店し 現在は市ヶ谷に本店置く人気店。
藍川店主の想いでもある屋号の通り旨さと辛さの表裏一体コンセプト。
若鶏を数種スパイス搭載の特製ダレに漬けた鶏肉のカリッと唐揚げ人気。
旨辛味噌拉麺 あんかけ らーめん三大構成に各々メガ唐揚げ入りのDX。
つけ麺は旨辛とカレー さらにカレー拉麺 激辛の南極 旨辛魚と旨辛担冷。
辛さは辛抜 ピリ辛 鷹の爪 極辛4段階。プチ唐や旨辛チキンも個々に。
麺量は小80gから240g中盛まで ニンニクと野菜の量も増しまで選択可。
唐揚げ二郎系とも謳われる旨辛ガッツリ系ラーメンの有名店と云うことで
働いていたMAX鈴木含め大食いお馴染みのメンツがメガ盛りチャレンジ。
卓上には粗一味に黒胡椒 醤油 お酢に胡麻。高速作業の店長に女性ホール。
仕切り設けたカウンター8席に2人テーブル2席。11時半で客8割人気振り。
鷹の爪ラーメン 中盛
大量の豚鶏と香味野菜を長時間炊き上げた動物出汁とラー油推しデフォ。
弾力風味重視した種皮使用したプリモチ麺に増しコールの野菜ニンニク。
イメージが旨辛味噌DXだったため肉もなくシャキ野菜だけで拍子抜け。
唐揚げ1本付きの唐揚げラーメンやプチ唐や旨辛チキンなど次回狙いで。
鷹の爪をごま油で炒めた自家製ラー油に動物ガツンのマイルド濃厚豚骨。
表層キラキラ香味油に香味野菜旨味下支えのパンチあるピリ辛茶濁設え。
ピリ辛唐辛子にラー油絡むエッジ効かせた豊華製麺ストレート平打麺。
啜るたび豚骨旨味と小麦薫り溢れるコシ弾力特徴 重厚ムギュモチ食感。
82点/100点
自家製ラー油に分厚い動物出汁のピリ辛クリーミー豚骨に舌鼓。
次回は唐揚げ喰らいたいと思います。ごちそうさまでした。