都内はお盆最後を思い出したかのように焼けくそ気温上げる38度光線。
こんな日にまさかの人間ダックでバリウムぐびぐび摂取してからの話題店へ。
かけラーメンまさ屋 渋谷店
2020年4月OPEN。2019年10月創業 蒲田本店に置くかけラーメン専門店。
7月には池袋店も展開したツッコミ所満載の新型スタイルの二郎系。
12時過ぎに再度来ても準備中看板のままなんで確認のため店内入ると
やってますよ?と真顔イケメン2人店員が温かくニッコリお出迎え。
デフォ極太麺のA麺380円の驚異設定に細麺C麺と大盛など足してくスタイル。
テイクアウトは各々弁当をワンコインで提供。いやぁリーズナブルすね これは。
気を取り直し卓上注文票に麺 スープ ライス トッピングと選択。
先払いのためPayPay申告して難なく支払いと同時に調理を緩やかに開始。
現金不可で左下にある電子マネーのみと現代風新スタイルを確立。
寸胴や調理器具など皆無のすっきりした厨房でそそくさと麺が茹でられます。
プラ器に紙コップと使い捨てレンゲとまさに文化祭的二郎。笑
卓上にはカエシに一味からのカレー粉としょうがと意外にもしっかり。
A麺 醤油 大盛
白いプラ容器にズッシリ詰め込まれた背脂浮かせたショッパー豚骨醤油。
屋号入り海苔にニンニクだけ浮かせた平打ちウネり麺垣間見れる大盛設え。
豚はおろか ネギさえ入ってない海苔だけの潔い具構成も380円ならOK。
変に具材やこだわり投入しすぎて1000円近い店よりは割り切れます。
表層ぷかぷか背脂敷き詰めた豚出汁適度なショッパー豚骨醤油。
動物コクより厚め油と濃口醤油ダレ推しのまずまずいける微乳化仕立て。
啜り心地抜群の持ち上げ重厚 菅野製麺平打ちグリんちぢれ麺。
小麦薫りしっかり全粒粉仕様の噛むたび押し返し弾力特徴ゴワモチ食感。
卓上 一味とおろし生姜ドサっと入れて後半ステキなジャンク刺激マシ。
啜るたび背脂甘味に濃口醤油相まる平打ち激ウネり麺が美味いすねぇ
食すには割り切りが必要な380円文化祭的二郎系に舌鼓。
私は総じて面白く愉快で満足でした。笑