
梅雨入りしつつのコンスタントに降りしきる雨ニラメッコ。
打合せ終わりで足元濡れつつ 小滝橋通りのラメパス迷店に。
ajito ism shinjuku base2019年4月OPENの新店。シンプルで入り易い明るい間口構成。
2013年5月移転した半地下佇むロックなajito ismの新宿店。

つけ麺はロッソとペペロッソに加え 上段ピザソバにカルボナーらまで。
ラーメンと括れない 独創性に事欠かないajitoのアソビ心に実力ときたら。

人気の200円〆のリゾットは残ったトマトソースに
硬めのライスと半熟卵からのチーズにカットトマトを添えて再登場。

卓上には醤油だれに塩からの黒胡椒にカイエンペッパー構成。
カレー粉ににんにくからのタバスコまで個々好みに近付けるコンセプト。

麺でなく飯の新宿限定ライス イズム ロッソ690円が。
13時すぎ訪問で客3名のんびり時間とくれば店員もゆったり捌き。
つけ麺 ロッソajito特有のドロポタ最強創作つけ麺 デフォの渾身トマト仕立て。
見た目や独特薫りに加え 鮮やかさに構成まで含め唯一無二の設え。

上品な素材旨味凝縮の心地良い酸味推し ドロポタ濃厚トマトソース。
人参たまねぎセロリにトマトにんにくの野菜トロみと背脂に魚介出汁ブレンド。

パルメザンチーズにバジル添えの お馴染み太ストレート麺。
カットトマトにハーブ乗せた お洒落イタリアン寄せの鮮やか仕立て。

噛み応え抜群のエッジ効かせた200g菅野製麺 太ストレート麺。
啜るたび麺自体の小麦薫り豊かな跳ね返し弾力のゴワモチ食感。

コシ旨味モチモチ麺を躊躇無く豪快ダイブ。箸止まりません これ。
スープに浸かった柔らか豚とドロトマト相まる旨味マシのシアワセ時間。
85点/100点
味わい深いトマトソースに コシ旨味抜群の麺絡み創作系最強つけを堪能。
ごちそうさまでした。
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