
シトシト降る梅雨まで 全て自分のせいだと思う雨男プリ。
誰もが傘越しから睨んでくるように思えて 泣きながら生姜ダイヴ。
塩生姜らー麺専門店 MANNISH2016年2月にOPEN。店主はくるりからの我武者羅出身。
地下にあったダイニングバー昼間借りから2019年2月に現在地に移転。

デフォの塩生姜らー麺のみのシンプル構成。
自画撮り趣味のもぐら女史にドレッド店員2名体制。

限定会員や時間ごとに始まる限定の冷たい油そばや塩生姜つけ麺も。
絵心ある独特POPには よだれ鶏ご飯にマニマンガイ。

13時半過ぎ訪問で客2名。卓上には生姜酢に黒胡椒と一味のみ。
つけはお時間掛かるということで しばしタップダンス。
塩生姜つけ麺キラキラ鶏油にガツン生姜効かせた透明度高いショッパー塩清湯。
生姜乗せた麺線美しい細ストレート麺のシンプルで力強い塩生姜つけ。

キリッとした塩ダレに生姜風味ガツンの鶏旨味凝縮のコク深塩清湯。
香ばし揚げネギに香味野菜と昆布乾物旨味下支えのショッパー仕立て。

啜り心地良いエッジ効かせた菅野製麺 細ストレート麺。
麺肌滑らかながら歯触りクチりの270g容量 軽快ツルパツ食感。

肉厚プリプリ鶏ゴロチャーに苦味貝割アクセント。
味わいほうれん草にしなやかメンマ構成。

スープ割りすると鶏チャーシュー追加されつつ黒胡椒刺激塗し。
ショッパー塩味わい収まり 出汁コク旨味前面に。
83点/100点
後半に差し掛かり強くなる生姜繊維推しキラキラ塩清湯にツルパツ麺合わせ。
950円とやや高めなのが難点すねぇ
ごちそうさまでした。
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