おいおい 狭山市のサヤマガオカは流石に読めないよ と思いつつ
近隣対応で訪れた街が狭山ヶ丘であったことだけは感謝を…
自家製手もみ麺 鈴ノ木2018年10月OPEN。瞬く間に人気店と上り詰めた話題のお店。
鈴木店主はカネキッチンや三郷さなだ店主と同門の名店六厘舎出身。
醤油に塩ラーメンの二大構成に その他でまぜと煮干も。
トッピングにご飯と一品構成からの定期的な限定も人気すね。
店頭には綺麗に整頓された製麺室も見えます。
可愛らしい奥様の夫婦体制でお2人共西武ライオンズ帽子着用。笑
卓上は黒胡椒のみの潔さ。提供前に店主が力込めて手揉みこねくり回し。
自家製麺をテボから平ザルに移してからの軽快湯切り。
醤油ラーメンキラキラ鶏油に鶏旨味凝縮の厚みある無化調醤油清湯。
手揉みグリンウネり麺に鮮やか具材合わせの渾身デフォ。
低温調理のしなやか豚肩ロースと縁胡椒塗しのしっとり鶏ムネ肉。
コリコリ細メンマに軽快九条ねぎからの海苔合わせのシンプル構成。
まろやか鶏油に鶏旨味凝縮されたコク深無化調醤油清湯。
淡い醤油ダレに香味野菜と昆布乾物風味下支えの甘酸味仕立て。
啜るたびスープ旨味絡む150g 自家製手揉みちぢれ麺はまさに絶品。
硬柔不揃い口内暴れの全粒粉仕様 歯応えあるグリングリン仕様。
最後に卓上黒胡椒塗しの醤油ジャンク味変。
にしても 店内温かい雰囲気で終始心地良いすねぇ
92点/100点
だるまや麦萬にののくらなど 新店離れした手揉み自家製麺が増えましたねぇ
ごちそうさまでした。