ペナントレース 最終カープ戦前の三連休中日は荻窪まで。
カラッと晴れた天気と裏腹に 見事に強敵横浜に惨敗する前の昼食です。
味噌っ子 ふっく2018年10月1日OPENの新店。花道出身 味噌麺処楓の跡地すね。
味噌麺処花道で5年間修行した福重店主がついに独立。
開店15分前着で先客2名ながら 開店時には後ろ一気に20名ほどで驚愕。
店頭のメニュー表見るとシンプルで分かり易いすねぇ
デフォ味噌に辛味噌の二大構成。もやし大盛にニンニク無料。
担々麺やTKGは開店落ち着いてから提供だそうです。
卓上はGABAN黒胡椒にお酢と一味構成。
ニンニクお願いすると福重店主から壷ごとサーブ。笑
厨房では厚めラードに挽肉炒めの豪快中華鍋フリフリ。
高速回転で味噌塊ドカンと入れつつ白湯出汁合わせて一気に盛付け。
辛味噌らーめん 味玉デフォ味噌に自家製ラー油搭載の旨辛味増しコク深濃厚味噌。
シンプル良しとしない奥さん渾身の味玉追加ランデブー。
味噌らーめん大量豚骨に鶏ガラと香味野菜煮込んだスープに白味噌合わせた濃厚味噌。
湯気立たない表層下で眠る激アツ極太麺と豪快シャキもやし搭載。
脂身纏った小振りながら肉厚豚肩ロースは肉旨味凝縮のミシ旨仕様。
しっかり炒めた香ばしシャキもやしに味わい挽肉テンコ盛り。
香ばし厚めラードに動物出汁と香味野菜合わせたトロみ伴う濃厚味噌。
甘味伴う白味噌に動物ガツン合わさった旨味凝縮マイルド口カピ仕立て。
コシ弾力に噛み応えある三河屋製麺 200g中太ストレート麺。
啜るたびコク味噌旨味と軽快シャキ野菜食感相まるハフハフ至福登り。
卓上一味と粗挽き黒胡椒からの特製ニンニク搭載で後半一気にジャンク増し。
トロトロ味玉にシャキもやしとホロ柔味わいチャー合わせの大運動会。
93点/100点
厚みあるガツン動物コクに香味野菜旨味下支えのクリーミー濃厚味噌。
熱帯びた独特ウネりのゴワモチ麺にこんもり香ばしシャキ野菜の好相性。
インパクトある濃厚白味噌効かせた中毒性高い渾身一杯に舌鼓。
ごちそうさまでした。