西武新宿線 馬場から隣りに乗り合わせた老人が打つメール
いまババをデマシタ 作成してる間に鷺ノ宮に到着するという牛歩戦術に泪。
らぁ麺 すぎ本2013年12月OPEN。店主は支那そばや出身でビブグルマンにも掲載。
13時過ぎで待ち無しながら店内ちょうど満席。寡黙な店主と助手2名体制。
醤油と塩のらぁ麺に各々つけ麺の4本構成。名古屋コーチン玉子も。
ワンタントッピングにサイドも極力おさえたシンプル構成。
店主の軽快平ザル捌きに迅速作業お見事。卓上は黒胡椒のみ。
湯切りの音と麺を啜る音が共鳴する店内ステキな雰囲気。
塩らぁ麺キラキラ油に鮮やか具材盛られた端正スッキリ顔の美し塩清湯。
牡蠣やアサリ出汁薫り良い 魚介節下支えの重厚バランス型。
噛みごたえある低温調理豚肩ロースに 歯触り良いしなやか鶏ムネ2種チャー。
やわらか穂先メンマと絶品青菜からのシャキねぎシンプル構成。
カド無い塩ダレ効かせた上品な鶏旨味主体のコク深無化調塩清湯。
キラキラ鶏油に煮干節や魚貝風味凝縮の厚みある旨甘味加速仕立て。
去年リニューアルした喉越し良い麺屋棣鄂 中細ストレート麺。
重厚出汁絡み良い全粒粉仕様のコシ残した滑らかツルパツ仕立て。
何よりスープ薫り良く 冷めても塩気立たないバランス良さは流石です。
麺も柔らかシルキーから 啜り心地良い咀嚼愉しい設えになってホッコリ。
94点/100点
まろやか鶏油に出汁旨味凝縮のコク厚み推し極上淡麗スープ。
味わい旨味激ウマ2種チャーにしなやか喉越し麺が見事にマッチング。
月並みですが うますぎ本ということで。
ごちそうさまでした。