
20度越えのポカポカ陽気に陰鬱な新人スーツ軍団ノラリクラリ。
役所協議終えると自転車激コギコギおじさん奥から登場。
新潟ラーメン2017年3月31日OPEN。石神秀幸 厳選極み麺selection第7弾で新潟登場。
もはや渡なべセレクションと化した地方色活かした7ヵ月限定店。

歴代の第4弾佐伯、第5弾富山B、第6弾玉名と渡なべ監修。

新潟五大ラーメンの内 背脂煮干と濃厚味噌を提供。
濃厚味噌は赤味噌と煮干が野菜旨味引き立てる割りスープ付き。

濃厚背脂煮干しはオリジナルで割りスープ有り。
両メニュー味濃いめということもあり サイドのライス注文バンバン。

13時で客8割。キビキビ3名体制の横長厨房。
卓上には一味に黒胡椒とおろしニンニク構成。
背脂煮干し甘味ある豚背脂に煮干出汁効かせた濃厚醤油仕立て。
スープ旨味拾う平打ちピロモチ麺に軽快シャキたま合わせの燕三条系。

薄めながら味沁みたミシ旨豚ロースチャー3枚ボロン。
煮干相性良い軽快ザク玉ねぎ苦味に味濃いメンマ構成。

コロコロ背脂浮かせた動物コク下支えの燕三条系背脂煮干。
軽い煮干苦味と控えめカエシの出汁旨味ジワジワ激アツ仕立て。

背脂煮干旨味拾う喉越し良い三河屋製麺 平打ち不揃いちぢれ麺。
可以限定の福来亭オマージュと比べ 麺肌滑らか柔めピロモチ食感で残念。
76点/100点
プカプカ背脂に動物コク下支えの燕三条系背脂醤油。
以前の硬柔イレギュラー グリングリン麺からヤワモチ設えにシフト。
次回は濃厚味噌を麺硬めでお願いしたいと思います。
ごちそうさまでした。
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