
屋号の解り辛さが その良さを7割減にしてるような根津新店へ。
曇り空似合う少し落ち着いた雰囲気 これまたネヅノミクス全開。
煮干背脂系ラーメン 根津 濱之家2017年2月20日OPENの新店。店頭には煮干し出汁背脂醤油ラーメン表記。
新潟燕三条系の背脂煮干ラーメンを提供する系列4号店。

本店は入谷舎人で、上海に支店、赤羽の居酒屋 濱之家でラーメン展開。
舎人と上海は家系で燕三条系の専門店は初。

店内表記も背脂か背油かハッキリしないフワフワ感満載。
背脂は大脂まで選択可。飲み物選手層も厚めの充実構成。

メキシコは激辛豚骨で激辛まで指定可。サイドやトッピングも充実。
卓上は黒胡椒に豆板醤構成。シャキシャキ店長にお母さんと助手の3名体制。
煮干背油ラーメン 中脂新潟燕三条由来の背脂煮干ラーメンは丼縁までステキな雪化粧。
表層浮かせた背脂は口含むと舌でコロコロ転がる繊細仕立て。

背脂煮干お馴染み磯風味増しの岩海苔に濃いめ味付け肉厚豚バラチャー。
コリコリメンマとシャキねぎコンモリの豪快構成。

雪のような細かい背脂敷き詰めた動物コク下支えの濃口ショッパー醤油清湯。
じんわり煮干風味に濃口カエシ効かせたまろやか甘味背脂ワイルド推し。

啜り心地良いサッポロ製麺 中細ちぢれ麺。美味いなぁ これは。
煮干醤油旨味拾うエッジ効かせたコシ弾力残しのプリモチ食感。
82点/100点
プカプカ背脂浮かせた動物コク下支えの背脂煮干ショッパー醤油。
角張った激ウマプリモチ麺に肉厚豚バラチャー合わせ。
ごちそうさまでした。
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