
マラソンでお仕事で各駅停車で特急で 思い入れ多い聖地に降り立ち。
曲がった襟元を正しつつ 現場所長と壮絶闘い前に突撃隣り的ランチ。
中華そば べんてん2016年9月18日移転OPEN。高田馬場レジェンド店が成増で復活。
田中店主とご子息の2名体制。ほんとに嬉しい復活劇すねぇ

開店しばらくで落ち着いたと思いきや10:20到着で交差点飛びの10名待ち。
としおか含め贅沢で悩ましいべんてんイズム。開店時11席にギリ滑り込み。
一凛跡地で食券機は相変わらず不便な角配置。11人中半数以上がビールに衝撃。
卓上は黒胡椒に酢、おろしニンニク、豆板醤。ラーメン提供開始は11:20から。
ラーメン 中盛馬場時代よりも優しく それでいて力強いべんてんの中華そば。
その美しさは健在。香り良い濃厚茶濁にステキな具盛り。

肉厚味わいチャーは噛み応えある肉旨味凝縮タイプ。
ネギに海苔からの味濃いめ伝統メンマこんもり構成。

魚介節効かせた動物ガツンの味わい濃厚茶濁豚骨魚介。
まろやか香味油に塩気適度の軽い粘度伴う口カピ仕様コク厚仕立て。

喉越し良い中盛300g自家製太ストレート麺。やはり美味いすねぇ
咀嚼至福の小麦薫り良い麺肌滑らかながらコシ弾力残した柔めツルモチ食感。

味付け甘味柔らかメンマにシャキねぎと海苔構成で一気にワシワシ。
最後に卓上黒胡椒とニンニクで味わい旨味マシ。
84点/100点
優しく力強い濃厚豚骨魚介に滑らかツルモチ麺埋め尽くしつつ数分で完食。
麺との絡みやや弱めながら 動物コク旨味止めどないべんてんイズムに舌鼓。
ごちそうさまでした。
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