
時計の針がゆったり回るお盆の都内が妙にスキ。
大通りを自転車で大滑走するオバさんの背中が 何だか大きく見えます。
魚露温麺 凪2016年7月にプレオープンした魚露ウリの凪新店。男の大ごちそう跡地。
店主お独り体制ながら接客丁寧で説明に捌きまで高速回転お見事。

醤油か味噌を選択。さらに麺も4種類から選ぶ まさに客好み体制。

グランドOPENは8月末とのことで 現在はゆったりと営業してる感じ。

卓上には胡椒に煮干酢と激辛調味料。壁にはステキな凪グッズが。笑

極ピロ幅広の紐皮麺、中国参考にした幅広ビャンビャン麺、手もみ麺、細麺。
この4種類の麺を200〜500gまで自由に選択。さすが凪製麺すねぇ
基本のつけ温麺 味噌数種類煮干搭載の特製魚醤推しの魚露つけ温麺。
具材は麺乗せ つけダレにはネギのみ。麺量は400gでお願いを。

香ばし味わい大判豚にしなやかミシ旨鶏の2種チャー構成。
軽快ピリ辛豆もやし添えられた豪快アクセント。

豆板醤に赤味噌効かせた煮干風味前面の濃厚味噌。
軽い粘度に動物コクと素材旨味凝縮のクリーミー仕立て。

麺肌滑らか喉越し良い凪製麺 手揉みちぢれ麺。
香り良い持ち上げ腱鞘炎必至の強靭ゴワモチ食感。
81点/100点
煮干風味にコク味噌風味効かせたクリーミー濃厚つけダレ。
喉越し良い軽快プリモチちぢれ麺にシャキ野菜と味わいチャー合わせ。
スープ割お願いすると まろやか魚介風味マシでホッコリ。
ごちそうさまでした。
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