中華そば ふくもり2006年12月OPEN。せたが屋の姉妹店。
黄色テントが煌々ステキなせたが屋系列で群抜く美味さ。

店主 福盛氏が手がける濃厚煮干スープに極太麺を合わせる逸品。
中華そばにつけめん。辛つけめんに塩中華も展開中。
中華そばまずは煮干の強烈香り。表層の節粉にバランス良い具材数々。
柔らか味わいチャーにメンマ、海苔からのシャキねぎ効果。

魚介前面に押し出した魚介豚骨濃厚出汁。動物系下支えのバランス型。
煮干出汁、煮干油、煮干粉の三重奏。節系もアジとイワシの2種類ブレンド。
つけめんふくもりオハコ 濃厚煮干つけダレに極太麺絡む逸品。

煮干し風味に苦味抑えつつの 節に動物コク推しの濃厚シャバ系ダレ。

喉越し良い艶やかな太ストレート麺。やはりレベル高いすねぇ
モッチリとした独特食感にコシ弾力しっかりの噛み応えある設え。
7.5点/10点
煮干苦味抑えた濃厚煮干ダレに絶品極太麺ザブン。
ごちそうさまでした。
スポンサーサイト