
個人的に2回目の富山遠征。やや寂しげな雰囲気引き摺る2軒目。
ちゃるめら ぐっぴー名店ちゃぶ屋出身。富山では異彩放つこだわり店内。
11時開店同時訪問で終始貸切状態で 贅沢すぎる至福時間。

店内は独特の空気感と店主ひとりの独特間合い。
6席カウンターにテーブル席が1つの店内構成。

店内にU字溝引用は実にオモロいす。店主の平ザル捌きお見事すね。
スパイシー&チキンは我慢して 今回はデフォのしょうゆを。
しょうゆ焦がしネギ浮かせた和風寄りの醤油清湯。
富山での異質さ感じながらも 香り良く繊細さ伝わります。

出汁沁みたホロ旨豚チャーに2種シャキネギ効果。

鶏ガラ動物主体のじんわり旨味 濃口醤油清湯。
表層かるいネギ油に香味野菜と焦がしネギ効かせた後味酸味仕立て。

喉越し滑らか自家製平打ちストレート麺。
コシ弾力残したツルモチ食感で香ばしさ一緒に拾います。
8点/10点
ブラック推し富山で奮闘する正統派醤油清湯。
自家製平打ち麺に焦がしネギとホロチャー合わせ。
ごちそうさまでした。
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