
久方ぶりの神田アーケード街から新店目指しドンブラコ。
信号無視して堂々渡るコロコロリーマンに舌鼓。
神田らぁめん 悠 HARUKA2015年12月1日OPENの新店。店主は新宿ほりうち出身。
店構えからほりうちズム継承の出で立ち。

ショーケースがこれまたシュール。
厨房では3名高速回転。卓上は胡椒と酢のみ。

大きなボタンがこれまた修行先彷彿。納豆も健在すねぇ
接客の良さに掛け声の間合いも新店と思えないほど。
らぁめん
出ました、ほりうちズム全開仕様。
疲れた中枢を刺激してくるホッコリステキな設え。

旨味沁みた豪快肉厚チャーはホロ柔仕様で肉旨味凄まじ。
海苔にネギ、メンマ、青菜の構成はもはやお馴染み。

鶏ガラじんわり感とキレカエシ軽く効いた優しい醤油清湯。
細かい油分に雑味無い口当たり。塩分適度でバランス良好。

小麦香り高い やや柔め平打ち弾力ちぢれ麺。
喉越し良い麺肌滑らかプリモチ仕立て。噛むと独特コシ感じる設え。
7.5点/10点
咀嚼愉しめる平打ちちぢれ麺に やさしい味わいのじんわり醤油。
ほりうち由来の麺量多め 後半肉旨味溢れる至福の一杯。
ごちそうさまでした。
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