
東京駅から南にかけての激連弾打合せ終了。
そのままフラフラと八丁堀駅目指してドンブラコ。
麺や 七彩 八丁堀店2015年7月7日OPEN。TRS七彩の八丁堀移転ですでに大行列店に。
注文してから麺うつ注目スタイル。藤井店主メインの厨房4人体制。

喜多方らーめんは煮干と醤油の2種。つけも展開中。
注文ごと打ち立てで熟成工程飛ばすフワッとした独特食感。

16日までの限定は毎年恒例のトウキビ冷やし。
トウキビ飯も合わせてのコーン尽くし。今や常時1時間近くの待ち必至。
幻のトウキビの冷やし麺糖度高い飛騨高山のタカネコーンふんだん投入の冷やし。
トロタプ独特トウキビスープに控えめな具構成光ります。

味わい深い短冊レアチャーに周辺胡椒パッパ。
このタカネコーン甘味溢れて激ウマ。ゆっくり織り交ぜながら。

タカネコーン旨甘味効かせた濃厚トロタプ冷製仕様。これは美味いすねぇ
トウキビ旨味凝縮でかるく胡椒感じながらの飲み易す構成。

通常の手揉み麺とは違うエッジ効かせた細ややちぢれ麺。
噛むたびに香り良く コシとコーン繊維残したおとなしめ仕様。
7.5点/10点
甘旨味凝縮のトウキビ推し濃厚冷製スープ激ウマ。
強いインパクトのスープに比べて 麺やや弱め。
フワモチ手揉みグリン麺で喰ってみたい衝動止まらず。
ごちそうさまでした。
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