新福菜館(麻布十番店)中華そば小/焼きめし小

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朝から何も喰らわない活力コロがしも18時で電池切れ。
会社電動チャリパクりつつ 追っ手から逃げながらのコギコギ2015。

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新福菜館 麻布十番店
2015年1月31日OPEN。1938年創業 京都本店の東京進出FC店。
東京初出店から先日の秋葉原に人形町と勢力大。本店はすでに6回訪問。

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夏終わりから通し営業でうれしい限り。
二階離れでは予約制の完全個室展開も。どうなんでしょ。

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デフォのラーメン以外にも 新福名物の焼きめしセットも愉しみ。
卓上には一味、ニンニク、醤油、ラー油。常に満席で活気あります。

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小・小セット
中華そば小に焼きめし小の最強セット。
濃いめ醤油にシャキ野菜からの焼きめし合わせ。

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まずは濃口醤油染み込んだパラ旨名物焼きめし。
まろやか油纏いつつ玉子ホロ旨味にシャキネギ効果。

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濃厚黒褐色の肉旨味スープに シャキ九条ネギとモヤシこんもり。
当初味薄めのペラチャーも 京都本店の味付け濃いめ仕様に近付いて驚き。

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肉旨味閉じ込めたコク薄濃厚醤油。塩気適度の黒褐色グビグビ仕立て。
軽い動物出汁と強めに効いた醤油ダレ久びさ対面。

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歯触り良いツルモチ食感の中細ストレート麺。
香り良い濃口出汁染みた茶褐色の味わい麺仕様。

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8点/10点
京都老舗由来の漆黒濃厚醤油に 茶褐色の味わいムチムチ麺。
焼豚煮汁推しで当初よりも大分コク厚み出てきた印象。

近いうちに秋葉原へも行ってみます。
ごちそうさまでした。




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