週末向かう風速8mのヅラ取れ2021年冬の陣 もう春がそこまで来てますね。
クサウマ豚骨目指し早めに店着くも客おらず 定時向かうとまさかの5名あるある。

中洲屋台 健太2021年3月3日リニューアル。店主は非常事態中に福岡人気店 駒やで短期修行。
豚骨愛溢れる本格的博多ラーメンがウリ。全開放の屋台風店内から豚骨臭が。笑
一杯ずつしっかり作るらーめん750円のみ。替玉半玉と追いトゥル50円。
強面ながら気優しい店主独り切盛り。12時開店時で8人一気に満席と人気。
以前はラーメンに長浜ラーメン 焼きラーメンの博多屋台の本格三本柱で
スタミナ鉄板焼きやおでんに加え チャーハンに1個80円餃子も人気でした。
卓上にはきくらげ 紅しょうが 辛子高菜からのラーメンダレに胡麻と胡椒も完備。
本場博多から取り寄せる麺も一人前ずつ丁寧に釜茹で泳がせ提供するこだわり。
ラーメン
本場譲りの強烈な豚骨臭推し 丁寧に作られた泡立ち良いトロみ濃厚豚骨。
歯触り良いストレート細麺にミシ旨焼豚と鮮やか具材合わせの渾身デフォ。
醤油ダレに豚骨出汁沁みた噛み応えあるミシ旨焼豚は肉旨味凝縮ジューシー設え。
ホッコリ半玉に食感軽快シャキねぎとパリパリ海苔にトゥルトゥル一反皮麺盛り。
強烈豚骨臭みにザラつき骨粉感じる動物ガツン泡立ち良いクリーミー濃厚豚骨。
長時間炊かれた分厚い豚骨出汁に濃口醤油ダレ合わせたシャバ系白濁仕立て。
一杯ずつ巧みな平ザル捌きで上げていく硬め仕様 本場博多の針金ストレート細麺。
茹で加減指定無しでも伸びにくく歯触り抜群のコメカミ疼く軽快ザクツル食感。
粗々しい濃厚ながら非常に飲みやすいレンゲ止まらぬ博多伝統クサウマ豚骨。
小麦薫り感じる極細麺とチュルんワンタン皮譲りの幅広麺に香ばし胡麻塗し。
89点/100点
極悪スメル謳うクサ旨濃厚豚骨と軽快ザクツル麺合わせの渾身デフォに舌鼓。
ごちそうさまでした。
ちなみに2~3杯替玉が多く 次ロットの客にタイミング良く提供できない場面
先に器に入れていたスープを一度捨て 再度熱々スープを注ぎ作り直してました。
ラーメン愛を感じる店主と豚骨臭に包まれる温かさが印象的でした。