
今は昔憶わせる温かみと和風モダン持ち合わせた戸越銀座をドンブラコ。
内装工事始まった戸越現場スライディング打合せからの名を馳せる2階へ。
戸越らーめん えにし2017年5月リニューアルした地域に愛される戸越人気店。
創業13年実力店のメニュー改正に伴うあれこれ魅力全開。

角田店主らしい優しく力強いホッコリ醤油と塩の渾身一杯。
クルミを大量使用した辛いオニグルミに冬限定みそらーめんも。

リニューアル後はモモとバラの2種チャー部位でメニュー使い分け。
食券渡すときに醤油か塩を選択。さらに太麺にコッテリも変更可。

ラーメンはモモとバラにミックスの3種で 各々醤油と塩の構成。
具無しの素ラーメンに加え つけそばとまぜそばの厚選手層。

卓上はGABAN黒胡椒にSBコショーと胡麻に一味と酢構成。
自家製辛味からのショージ兄さん特製しょうゆうこと。

飲み物におつまみセットも充実の超合金 夜まったり設え。
えにしんぷる時代の叉焼も絶品でしたねぇ...いやぁ入り浸りたいです。
ミックスラーメン塩 コッテリ太麺奇才角田店主センス光るクラシカルながら力強さビンビン感じる渾身の塩。
垣間見れる全粒粉平打ちストレート麺に絶品チャーシュー合わせのステキ顔。

グリルロースト香ばし肉厚豚バラに 吊るし焼きのしっとりモモ2種チャー構成。
コリコリメンマにシャキねぎからの海苔合わせのホッコリ設え。

香ばし厚め油に生姜風味と動物出汁推しのじわじわ旨味溢れるコク深塩濁湯。
ガツン塩ダレに香味野菜下支えで 食べ進めるうち旨味加速の変則仕立て。

啜り心地良い全粒粉仕様の自家製平打ちストレート麺。
麺肌滑らかながらコシ弾力しっかりのツルモチ食感。毎回さすがの美味さすねぇ

卓上 自家製七味は柚子風味マシのピリ辛仕立て。
麺頬張るたびに口内溢れる出汁旨味と香ばしさタマランチ。
90点/100点
香ばし厚め油にガツン塩ダレと動物コク下支えの濃厚味わい塩濁湯。
コメカミ疼く平打ち麺にタレ漬け込んだバラとしなやかモモ合わせに舌鼓。
醤油も塩もコッテリや太麺で印象かなり変わりますねぇ
ごちそうさまでした。