不慮の事故で亡くなったiPhone6への泪が枯れぬまま
この日はお馴染みタロス&ハッスーと神奈川静岡プチ遠征。
新入生のiPhone7君のカメラ扱いに全く慣れないまま
安定の雨のなか 朝8時前着で湯河原まで高速飛ばしてビューん。
加速する最近の人気も不確かな状況の中 8時着ですでに3名。
8時配布の整理券が7と云うことは 代表者一人で数枚もらえる感じみたいす。
らぁ麺屋 飯田商店2010年3月OPEN。今年6月リニューアルしてからの久々訪問。
ロックンや支那そばやに師事し 確実にファンを増やしていく湯河原名店。
醤油に塩、つけ麺とにぼしの四大構成。サイドやお子様仕様も。
友達になりきれてないiPhone7ちゃんがピンボケと云う形で猛反発。
割烹のような木基調の内装に化学調味料不使用のこだわり食材。
美しい有田焼の器を使い分け さらにつけ麺の指南書まで記載の卓上。
おにくごはん塩漬けにした豚肩ロースをお茶で燻製にした人気サイド。
濃いめ甘口の玉葱ソースもステキなアクセントに。
醤油らぁ麺惹き付け強い薫り高く上品に整った絶品醤油から。
比内地鶏に名古屋コーチン、山水地鶏でとった鶏スープ。
3種地鶏と水だけでとった鶏旨味凝縮の美しい無化調醤油清湯。
数種ブレンドの醤油キレと独特甘味に余韻長く続くコク深絶品仕立て。
喉越し良い麺肌なめらか自家製麺平打ちストレート麺。
鶏旨味凝縮の絶妙スープに完璧エレクトする香り良いシルキー設え。
塩らぁ麺低温調理の鶏ムネ肉に豚ロースからの特製ダレに漬け込み焼き上げた豚モモ3種。
麺も醤油とは違い 麺肌なめらかな喉越し良いシルキー細ストレート麺合わせ。
口いっぱいに溢れる鶏旨味凝縮の黄金塩清湯。
まろやかキラキラ鶏油にミネラル豊富なホタテ昆布搭載の塩ダレ合わせ。
つけ麺4回目の訪問ながら毎回確実にブラッシュアップされてるつけ麺。
リニューアル後のこのつけはまさに魅惑の代物。酢橘に生海苔に塩別皿。
適度なトロみ昆布カツオ水に浸かった全粒粉仕様の自家製中角ストレート麺。
まずは塩だけでいただき麺自体の風味と甘味を堪能してからのつけダレ豪快ダイヴ。
95点/100点(醤油 85点/塩 89点)
3種地鶏に水のみで炊いた醤油清湯にブレンド生醤油合わせ。
厚めまろやか鶏油に濃口醤油と滑らか自家製麺との豪快ダイヴ。
麺が浸かったトロトロ昆布水をつけダレに投入の贅沢スープ割も一興。
いやいや このつけ麺には参りました。