
夏休み巧みに利用しつつの飛行機ビューン列車でドーン。
南森町に咲く激期待店にそそくさと向かう13時過ぎ。
らーめん 颯人2015年2月OPEN。カドヤ食堂出身の超激行列店。
甘くみてました。13時半着いた瞬間衝撃の25名待ち。

7席カウンターのみの店内。週末からかカップル率鬼高し。
しょうゆとみその2本立てにトッピングにサイドもシンプル。

裏を返すと裏しょうゆ。動物のみの厳選しょうゆが裏メニュー。
卓上一味と胡椒のみ。回転悪く1時間で着丼。
みそらーめんちいさなフライパンで炒められる本格濃厚味噌。
厚めラードにピリ辛風味の札幌味噌寄り仕様。

ラード厚めに効かせた芳醇コク深濃厚味噌。生姜や山椒のほのか効果。
一杯ずつ丁寧に炒められた具材と味噌にまろやか鶏白湯合わせで後味甘味も。

喉越し良い自家製平打ちストレート麺。コク味噌にこの手の麺合わすの珍しいかも。
麺肌ツルモチ食感のしなやか仕立て。味噌パンチ旨味鬼拾い。
裏しょうゆ表層キラキラ 丁寧に動物系のみでとった醤油清湯。
大判味わいチャーにシャキねぎとメンマ構成。

厚めに敷かれたまろやか鶏油に動物コク推しの醤油清湯。
やさしいカエシ効果に昆布野菜旨味下支え。ジワジワ加速型の後味で酸味も。

麺肌なめらかな自家製細ストレート麺。
喉越し良いツルモチ食感で しなやか伸びある上質設え。
8.5点/10点(裏しょうゆ)
個人的には味わい深い濃厚コク味噌に合わせる麺にやや違和感。
裏しょうゆは動物コクにカエシ、鶏油効きとバランス良く感動。
新店でここまで並ばせるとはサスガすね。
ごちそうさまでした。