
初訪バチっとキメて勢いついたまま ついに自分も進化したのではないかと。
数分後 それも虚像だったことに気付き駅前向かってドンブラコ。
町田汁場 しおらーめん進化 町田駅前店2014年2月OPEN。中野進化がお膝元町田に移転。
駅前ながら2階店舗と云うステキな立地にズームイン。

11:40着で階段待ち12名の大盛況。回転早いんで着丼までストレスないす。
店内いびつなL字カウンター。店員4名体制の高速回転迅速作業。

本店同様デフォのしおらーめん軸に
駅前店限定の鯵煮干の塩そばに淡口醤油らーめん提供。
鯵煮干の塩そばやわらか肉厚チャーにシャキネギ、スライス玉ねぎからのメンマ構成。
ギラギラ節からの魚介風味凝縮。柚子片も後半効力発揮。

鯵風味凝縮させた香味油効かせた煮干ガツンの塩清湯。
鯵煮干風味下支えに昆布や出汁旨味しっかり。美味いすね これは。

北海道産石臼挽き全粒粉 中細ストレート麺。
歯触り良いボソツル食感で煮干推しスープとの相性抜群。
淡口醤油らーめん地鶏にアゴ合わせたジワジワ旨味の淡口醤油。
岩海苔効果もあって香り良い 全体的絶妙バランス。

まろやか油に粗節効かせたじんわり迫る 激アツ醤油清湯。
カエシ控えめな分 出汁旨味に昆布風味しっかりで後味やや甘味。

喉越し良い平打ちストレート麺。
ツルモチ食感の適度なコシ弾力でスープ絡みも良好。
8点/10点
まろやか油効かせた厚みあるじんわり旨味の激アツ醤油清湯に
ギラギラ節推しの鯵煮干前面に出汁コクしっかりの塩清湯。
合わせる麺も各々異なり仕様。色々と堪能できました。
ごちそうさまでした。