
馬場というよりもすでに早稲田に程近い人肌寂しい閑散通り。
意を決してと云う表現見合う弁天町のべんてん臭。
自家製中華そば としおか2015年5月18日OPEN。惜しまれつつ閉店した馬場名店べんてん出身。
新店ながらすでに連日の大行列。製麺機ふくめDNAを受け継いだ超強力店。

ラーメンにつけめん、塩と布陣充分。並中は同額設定。
店主ひとりで切盛り。BGMもなく黙々と食べる感がなんともステキ。

客半分はビール呑んで 提供2ロットなんで正直回転かなり悪いす。
しかしながら これもべんてん譲りの伝統的な意を指すトコ。
開店5分前の10:55訪問の15名待ちで着丼はちょうど1時間後。
期待の高まりと列の長さが見事に比例する行列体制に泪。
ラーメン 中美しいですね やはり。香り良い濃厚茶濁にステキな具盛り。
茹で前350gという豪快な麺がしっかりと顔見せてます。

ネギに海苔からの味濃いめ伝統メンマこんもり構成。
味沁みた柔らかホロチャーは臭み残りイマイチ。これもべんてんライク...

動物ガツンに魚介風味推しの濃厚茶濁豚骨魚介。
まろやか香味油にタレ適度 口カピカピ仕様のバランス型トロみスープ。

喉越しサイコウの自家製ストレート麺。この麺 やはり美味いすねぇ
かるいエッジ効かせたツルモチ食感で 麺肌滑らかながらコシ弾力しっかり。
8.5点/10点
中盛埋め尽くされた麺量ながら5分で完食。いつの間にか無くなる感久しぶり。
麺との絡みやや弱めながら 動物コク旨味止めどなくガンガン攻め。
次回は塩やつけ狙いで大行列に接続します。笑
ごちそうさまでした。