
自由が丘店舗ビル某プロジェクトで事業主本社ようやくの天王山。
神戸本社プレゼン終わりからの神戸牛大接待はやく終われコール。
丸高中華そば 神戸二宮店
2000年4月OPENの神戸老舗店。車庫前系の名店 丸高中華そばの神戸店。
以前の和歌山遠征で印象に残った名店
丸高中華そばの系譜受けるお店すね。
デフォ中華650円に特そば チャーシューメンに加わる伝統のキムチラーメン健在。
お得なランチセットメニューや焼豚あても。餃子や焼きめし含めトッピングも充実。
和歌山お馴染み卓上の玉子もしっかり配置の目覚める赤いカウンター映え。
接待終わりホテル抜け出しの遅時間ながら23時半で客ほぼ満席の人気振り。
中華そば
泡立ち良い動物ガツンのトロみやや控えめな和歌山らしいド茶濁豚骨。
豚骨獣臭も軽くクスぐる濃厚スープに垣間見える軽快プリモチ麺合わせ。
和歌山お馴染み のの字の車庫前カマボコに軽快シャキねぎと味濃いメンマ。
脂身残した出汁旨味染みた豚バラ部位異なる2種類チャーシューこんもり仕様。
控えめ背脂に強めカエシ効かせた動物ガツンのトロみ伴うまろやか豚骨醤油。
ほんのり甘め醤油ダレに動物コクに濃淡伴うコラーゲン全開の口ペタペタ仕様。
啜り心地抜群のエッジ効かせた低加水仕様の中細ストレート黄色麺。
濃厚豚骨醤油絡み良い小麦薫り高いコシ弾力特徴の軽快ツルポク食感。
84点/100点
神戸で喰らう車庫前系 濃口カエシに塩気強めのまろやか茶濁豚骨。
歯触り良いコシある軽快ストレート細麺に2種焼豚合わせの渾身デフォ。
ごちそうさまでした。