
この日は駅伝で 体調も悪くボロボロサタデー。
自宅から一番近いお店に 刺激を求めてトボトボ牛歩。
noodle kitchen ミライゑ 2014年11月1日OPENの新店。5回目訪問。
安定の2名体制でオペもしっかり落ち着いてます。

TOKYO醤油ラーメンに 濃厚SILKYつけ、牛煮込みまぜそばの三大構成。
週末は22時までの通し営業。非常に重宝します。

この日は刺激を求めて 冬季限定のREDつけ麺を。
国産ハバネロの異名もつ 京都激辛一味の舞妓はんひぃひぃも卓上に。
辛REDつけ麺相変わらず 盛り付け含め魅せ方上手いすね。
各所REDで染まる鮮やか色彩と スパイシー香り満載。

大判の高密度噛み応えチャーも 容易に箸でホグれる絶品仕様。
角メンマに黒ナルト、ネギに海苔の上から豪華に一味パラパラ。

3辛まで選択可で 今回も2辛を。独特辛味に旨刺激効かせた赤つけダレ。
軽いトロみを纏いながらの下支え動物コクしっかり。シビれは無い突き刺し辛味系。

麺肌滑らかな三河屋製麺の太ストレート麺。かるくラー油絡めた辛仕様。
やや硬めゴワモチ食感で 独特の弾力とコシを伴いながら小麦香り放出。

中盛まで無料の弾力麺も ザブンとつけて一気にワシワシ。
激辛に舌が慣れてくると 出汁コク旨味が顔出す緩急構成。これ美味いすね。
8.5点/10点
香りからして辛い 突き抜け激辛つけダレに
コシ弾力しっかりゴワモチ太ストレート麺 相性良いす。
これまた 中毒性高い辛REDすねぇ
ごちそうさまでした。