新宿は北寄りにて ショッパイお打合せを。
解放されつつ 一目散でお店に向かうも

別れを惜しむヒトの列に圧倒され
時計と相談し しぶしぶお近くのお店に。
らーめん 五ノ神製作所2013年7月OPEN。青梅の名店 いつ樹の三号店。
言うまでもなく 海老尽くしのお店す。

海老リッチに 海老トマトが主軸ながら
個人的に海老がやや苦手なんで 迷わず油そばで。
海老油そばこれまで付いていた生玉子から サワークリームに変更。
別皿で提供され まずはこの状態でいただきます。

バラ肉がゴロゴロしつつの カリカリ食感フライドオニオン。
三角メンマに 紫キャベツと野菜陣も鮮やかすね。

五ノ神の自家製麺 やはり美味いすね。
モチモチ食感活かした 味わい深い極太麺。

丼底に敷かれた甲殻類特有の香ばしさと濃厚醤油ダレ。
カリカリのオニオンに 大きなゴロチャーと野菜の大パニック。

別皿で提供されるサワークリーム。
とろけ知らずの濃厚チーズ要素で 意外なまろやかさに驚愕。
柔らかタッチでいただきたいなら
早めに投入しつつ 温かい麺の中に滑り込ませるが吉。
8点/10点
海老風味全開の豪快油そば。
存在感ある豊富な具材に モチモチ自家製麺が光ります。

苦手な海老ながら 決して一方的に主張しすぎず
色んな角度で旨味を感じられる油そば。
ごちそうさまでした。