85点/100点
やや甘味ある動物コクと煮干節過多の良質なコク深渾身スープ。
衛生面は評価に入れると大荒れながら ここのは好きですね。
ごちそうさまでした。
安室奈美恵なら顔みっつ入るよ これ。
大きな器いっぱいに埋まったプリモチ細麺の表面張力。
濃厚なドロ豚骨魚介スープが申し訳なさそうに萎縮ムード。
魚介節浮かせた動物ガツンの安定感ある口カピ濃厚豚骨魚介。
後半オイリー加減と酸味残す独特口当たり特徴のコク深仕立て。
啜り心地良い麺肌滑らかコシ弾力しっかりのストレート細麺。
濃厚豚魚つけダレ絡み抜群のエッジ効かせた軽快プリモチ食感。
82点/100点
コク深い動物出汁旨味はしっかりながら もう少し魚介風味が欲しいところ。
ここはどう考えても軍配はらーめんの方かなぁ
ごちそうさまでした。
濃厚さや粘度もなく 甘味が先行する甘ピリ辛の濃厚豚魚つけダレ。
動物系に香味野菜下支えの酸味控えめなシャバ系仕立て。
トンコツに鶏ガラ主体からの野菜や煮干節に宗田カツオ。
聞くと出汁甘味はリンゴやオレンジジュースの果汁物マイルド由来。
卓上の刻みニンニクとタマネギえを後半 途中投入でまろやかさ増し。
ここのスープが甘味強いのもあり あまり味覚的な効果無しか。
68点/100点
ただ OPENしてモヤシの量が改善されないのを見ると
やはりこのモヤシ... 店のウリだな 泣
中華そば ふくもり
2006年12月OPEN せたが屋の姉妹店。会社からバイクで10分すね。
場所も本店の斜向かいで 黄色いテントが環七で映えます。
中華そば700円。肉そば900円。つけぶと780円。肉つけぶと980円。
塩中華そば700円。中華そば大盛120円増。つけぶと大盛150円増。
黒ぶた餃子400円。漬け玉子110円。鶏かわ丼250円。おでんに飲み物も。
調味料並べたテーブル席に 奥の個室は学食みたいなノリで逆に新鮮。
つけぶと
国産小麦100%仕様の艶美しいプリモチ麺に魚介風味香る濃厚スープ。
茹で時間に10分以上かかる存在感高いふくもり渾身のつけぶと。
都内でも色々食べてるけど ここの麺はやはりレベル高いすね。
モッチリした独特食感に断面四角エッジ効かせた喉越し良い滑らか仕立て。
まろやか鶏油浮かせた魚介前面に押し出した濃厚魚介豚骨つけダレ。
節ザラザラ口当たりの煮干風味と苦味残すパンチあるコク深仕立て。
87点/100点
300gの絶品麺がいつの間にやら空になる渾身つけぶと。
最後にゆったりスープ割したら タクシーの運ちゃんがバタっと入ってきて
外で駐禁やってるぜっ!!って。
すごい団結力を見せつつも スープ割りを泣く泣く見捨てて撤収。
後光が差してたなぁ... あのオッサン。