
2か月前行ったばかりの奈良に こうして仕事で来る違和感と我が庭感。
仕事を片した後はレンタサイクル借りて足早に鹿と麺を密かに嗜めます。
一望
2014年3月に東生駒で創業した名店が2020年10月に満を持して移転。
2020年関西豚骨GP受賞した実力派。奈良駅からやや遠いも凄い人気。
元劇団員の鈴木店主はむつみ屋で10年修行し 一風堂京都錦店に従事。
京都店で働いていた吟醸らーめん久保田店主やさん田店主と同門すね。
屋号の一望は絶景を見るのと同じで心に残るラーメンを提供したい意。
創業時は無化調の純豚骨。麺は全粒粉低加水で豚骨の黒と白の二本のみ。
豚×魚の新極純7濃度 豚のみ超濃厚17濃度 元味極純10濃度の三大構成。
濃度12のまぜそばに濃度0の魚だし醤油と濃度12の豚×魚つけ麺と重厚。
なかでも豚以外一切不使用の上澄みだけ使用した出汁を塩だけでいただく
濃度12の一番搾り豚骨ラーメンは数量限定不定期メニュー1000円と貴重。
卓上にはゆず胡椒とにんにく合わせた辛みそ。生にんにくとマー油も。
仕切り設けたカウンターと奥にテーブル席は開店11時過ぎで速攻満席。
新 極純ラーメン
元味ドロ極純スープに魚介出汁合わせた濃度7 王道系トロタプ豚骨魚介。
持ち上げズッシリ中太ツルモチ麺にレア豚ロースと紫玉ねぎ鮮やか具材。
バルサミコ酢の酸味アクセント豚肩ロースは噛み応えジューシー設え。
繊維質推しコリコリ座布団メンマに軽快シャク紫玉ねぎと青ネギ2種。
豚のあらゆる部位から丁寧に出汁をとったパンチあるド濃厚豚骨魚介。
薄口醤油と昆布搭載ダレに魚介出汁合わせたコラーゲン全開コク深設え。
国産小麦100%使用 エッジ効かせたミネヤ食品特注の平打ストレート麺。
啜るたびトロタプ豚魚旨味に小麦薫り感じる硬め仕様 重厚ツルムチ食感。
ゆず胡椒とにんにく合わせた辛みそ搭載で破壊力ある激ジャンク増し。
低温調理焼豚と濃厚トロみ豚魚出汁旨味纏う平打ち麺啜る至福時間。
87点/100点
平打ちムギュモチ麺と伝統極純ド豚骨に魚介出汁合わせた渾身デフォに舌鼓。
ごちそうさまでした。