余力もあるので 最後の最後に地元人気の広島は尾道ラーメンを。
松山市内には夜から朝方近くまで営業する店が多くて良いすねぇ
麺屋 十銭
2009年2月OPEN。黄麺か白麺選べる松山人気の尾道ラーメン。
地元民が〆で利用する まさに繁華街台所的な重宝される名店。
現在は先代の親父さんから二代目に承継されつつ
背脂ミンチに小魚出汁合わせの本格背脂醤油ラーメンを提供。
待てど暮らせど開かないんですが...
ぷかぷか背脂に鶏ガラといりこ出汁合わせの無化調醤油清湯に
尾道代名詞のはせべ製麺 中細ストレート麺も愉しみでしたが。
近くにある関連店の勝 十銭に行くも ここも開いておらず。
コロナの影響で営業時間が変更になったのかしら...
飛行機の時間も来たので ここいらで松山市内を後にします。
この2日間で松山文化に触れ とても有意義な遠征となりました。
色々とありがとうございました。