
定期点検西日暮里と北千住の打合せ終わりで三ノ輪まで。
凛とした空気流れる個人的にも大好きなお久しぶり名店へ。
ラーメン屋 トイ・ボックス2013年12月OPEN。店主は名店 与ろゐ屋出身でビブグルマンも常連。
各所間借り展開から一気に三ノ輪行列店に。対策バッチリ13時で5名待ち。

醤油 塩 味噌の三大構成。山上店主の迅速作業 見てて飽きないすねぇ
人気の鶏油そばやつけも平日持ち帰りやテイクアウト土日営業で
展開中。

2017年リニューアルして 鶏と水のみで洗練したスープに変更。
川俣シャモに会津地鶏と名古屋コーチンに7種ブレンド醤油合わせた渾身一杯。

作業工程も丁寧で 数回搭載される鶏油と醤油ダレにスープ流れ。
店内漂う相変わらずの出汁薫りと独特な緊張感たまりませんねぇ
醤油ラーメン繊細さ滲み出た鶏旨味凝縮のコク厚み凄まじい美し醤油清湯。
キレ醤油にピチピチ音が聞こえそうな渾身鶏油が特徴的。

脂身まで美味しい肉旨味凝縮のスペイン希少豚の大判ガリシア栗豚。
丼縁沿った柔らか穂先メンマに軽快シャキねぎのシンプル構成。

厚みある鶏旨味にキレ醤油効かせた余韻続くふくよか醤油清湯。
まろやか鶏油薫りも手伝いつつ コク旨味グイグイ加速する絶品設え。

啜り心地良い大成食品 しなやか平打ちストレート麺。
薫り豊かな絶品スープ絡み抜群 麺肌滑らか仕立てのツルモチ食感。
95点/100点
素材良さと丁寧作業がしっかり反映された琴線触れる逸品に舌鼓。
ごちそうさまでした。