
新居引越しに伴う家具とチョコミントを探しに立川まで。
鬼形相血眼になる前に ニンニク補強で英気養い作戦を。
立川マシマシ2014年10月OPEN。ラーメンたま館第6期 のぶのリニューアル。
二郎インスパイアのガッツリ系ラーメン提供の立川人気店。

西東京界隈で勢力的に展開し 都内では5店舗目 神保町二郎跡地に神保町店を。
足利や川越に加え 2017年9月には9店舗目が名古屋にも。

常連ふくめ激人気マシライス推し。カラーイ冷やしつけ麺も登場。
麺の代わりに豆腐を用いたものや夏季名物冷やし中華も。

野菜マシマシ700gとくれば想像つかない電撃盛りになることでしょう。
常連の中にはマシライスを麺に変更するツワモノも。

卓上にはハバネロと一味唐辛子に胡椒とお酢構成。カエシとニンニクもあるんでコール無し。
外も店内も激暑ながら12時すぎ訪問で5人待ち回転早め。キビキビ店長と女性助手の2名体制。
中ラーメンニンニク卓上のためアブラのみコール。茶濁乳化スープにシャキ野菜搭載の300g中盛り。
豪快野菜搭載の豚出汁ガツン豚骨醤油に自家製麺敷き詰められた脂身乗せ設え。

柔らか肉厚ホロチャーにプルッと大塊の背脂が上から豪快鎮座。
前回マシで死にかけた歯触り良い軽快シャキ野菜は普通盛りでもしっかり。

濃口カエシにまろやか厚め背脂効かせた豚出汁ガツンの茶濁醤油。
動物コク旨味に化調下支え 口カピ粘度のトロみ伴う微乳化仕立て。

喉越し良い平打ちゴワモチ麺の存在感凄まじいす。
持ち上げズッシリの豚出汁旨味溢れる自家製中平ストレート麺。

エッジ効かせたオーション薫り良い歯応えあるゴワモチ麺に
卓上の一味と黒胡椒合わせて一気に豪快ワシワシ。
86点/100点
プルプル背脂効かせた動物コクに甘旨味推しのトロみ伴う濃厚豚骨醤油。
コシ弾力強い自家製平打ちゴワモチ麺に終始豚出汁推しのホッコリ仕様。
ごちそうさまでした。