新規千住物件の月イチ国道事務所僻地の金町向かう気怠さと悦び。
向かうと分かるオカモトモノガタリの2軒隣りで二郎系角ふじ跡地。
麺屋 神工
2021年1月南柏で創業。激戦区金町に2023年4月 満を持して移転を。
店主はラーメン好きが講じて脱サラし 鷹の目蒲田店で店長務め独立。
屋号は神が細工したとしか思えない神業と云う四字熟語 鬼斧神工と
英語のThinkから 考え抜かれた神ラーメンの意でシンクと詠みます。
ラーメン トマティーナ まぜそば3種。ミニ200g小350g大450g変則。
広島の世羅高原玉子に豚玉 うずら 生姜含む15種トッピングも充実。
無料トッピングも野菜 にんにく あぶらにトマトは辛揚げ バジルが。
さらにまぜそばはガリマヨ かつお節が追加。店内には綺麗な製麺機。
11時開店すぐで客3名から15分ほどで満席に外待ち発生の人気振り。
紙エプロンを薦める声に従っておけば良かったと激しく後悔を。笑
10席カウンター上にはGABAN荒挽黒胡椒に一味とラーメンカエシ。
厨房に黒服纏った気優しい神田店主と無骨なキビキビ助手2名体制。
トマティーナ 小
コールは野菜以外全部で。二郎系全開の分厚い動物出汁にトマトは
オリーブオイル漬けニンニク煮込んだトマトペーストに蜂蜜合わせ。
醤油ダレ漬けた噛み応えある激肉厚焼豚は旨味凝縮ジューシー設え。
辛揚げバジル刺激とシャキもやし上に雪山フワトロ脂と愛嬌ナルト。
ぷかぷか背脂に爽快トマト酸味推しの豚出汁ガツん微乳化豚骨醤油。
アブラ増しに分厚い動物コク推し仕立ての飲み易いマイルド仕立て。
啜るたびトマト風味の豚出汁絡む自家製の強靭グリんちぢれ極太麺。
硬柔不揃い口内暴れのエッジ効かせた跳ね返し弾力のゴワモチ食感。
コロコロ背脂にニンニク風味と一味胡椒塗して更なるジャンク増し。
口内で旨味変化させるイタリアン寄せ辛揚げバジルがまた良い仕事。
90点/100点
まろやか油とトマト風味効かせた豚出汁ガツん爽快微乳化仕立て。
野菜マシはもう出来ないと痛感し後半テコ摺りつつも何とか完食。
ごちそうさまでした。