芸術が溢れんばかり大爆発起こす日大芸術学部の巣窟の下町江古田。
もう開けてるのに梅雨中猛暑のハーフタイムこの日は珍しく曇り空。
RAMEN KAGURA
2007年1月OPEN。駅南口すぐ好立地の皆に愛される江古田人気店。
宮崎とんこつラーメン神楽から屋号変更。店頭に写真付きメニュー。
つけ麺は濃厚 蒸し鶏の塩つけ ピリ辛ゴマ カルボナーラの5種類が。
鶏とんこつらぁめんに人気の刻み焼豚ご飯と餃子に6種トッピング。
店頭に濃厚つけ麺とらぁめん二大巨頭に期間限定の冷やし鶏塩soba。
つけ麺は並中大盛 らぁめんは並大盛が同額でランチは半ライス無料。
国産小麦ブレンドのツルモチ麺と浅草開化楼の傾奇者2種から選択。
特に小麦の風味愉しめる硬さの中に強い弾力感あるカラス製が人気。
ゆったり間隔確保した10席カウンター上では麺量もしっかり記載。
熟成にんにく醤油に魚粉 ラー油 一味 GABAN黒胡椒 お酢 醤油が。
厨房では年輩ご主人がスープを アジア女性が麺と盛付け全般を担当。
12時半で雑談して帰らない団体とスマホ見て箸動かない女 最強4名が。
つけ麺 中盛
数種類スパイスに鶏ガラ主体の動物出汁推し濃厚トロタプ豚骨魚介。
迷うことなく決めた傾奇者プリモチ麺に豪快具材盛りの渾身つけ麺。
まろやか油に分厚い動物コク旨味ガツんのトロみ伴う濃厚豚骨魚介。
甘味特徴の醤油ダレに魚介節風味と野菜乾物下支えの口カピ仕立て。
喉越し良くエッジ効かせた硬め仕様の400g 傾奇者ストレート太麺。
啜るたび濃厚旨味に小麦薫るコシ弾力跳ね返しの重厚ゴワモチ食感。
熟成にんにく醤油と魚粉塗して濃厚豚魚からステキなジャンク増し。
ホロ柔肉厚豚肉とホッコリ味玉と一緒に角張った太麺啜る至福時間。
さらに手厚いサービス無料の半ライスに味染みた塊肉ゴロん乗せ。
濃厚トロみ出汁をホッコリ味玉に掛けつつ豪快一気に頬張ります。
85点/100点
濃厚トロポタ豚骨魚介と瑞々しい絶品傾奇者プリモチ麺堪能しました。
待つ客が居ないとは言えアニメ見て箸動かさない奴は他に行きなさい。
ごちそうさまでした。