
成人の日に飛び込んだ府中は ハタチ門出を逆撫でするような生憎模様。
にしても府中駅前 再開発で変わりすぎて新春早々ヅラとれ。
麺創研 紅 BLACK2016年10月OPENながら麺創研 紅隣りに2017年7月に移転。
麺創研 紅に紅 国分寺に次ぐ3号店。以前から比べると変わりましたねぇ

紅及びBLACK共に 2018年より開店時間も11時に繰り上げ。
意気揚々と開店30分前到着も 以前のような行列は無く焦りました...

デフォのブラックに玉、花、特4種のわかりやすい構成。
定番のライスに辛味噌付も。ジャンクな黒胡椒控えめも可。

最上段には味変の辛味噌とライスセット。肉2枚デフォに30円増しで辛味噌付。
右下にはBLACK限定 和出汁で煮込んだ山椒若葉の肉丼も。

逆浸透膜使用した超純水とシーガルフォーの2種浄水器使い分けるこだわり。
BLACKは焦がし醤油の旨味引き出すため 1杯ごとに中華鍋フリフリ。

去年12月22日OPENした塩SOBAクワトロ・バリエ宣伝も。
卓上には黒胡椒のみ。麺、創造、研究由来の麺創研屋号伝わる丁寧接客。
ブラックらーめん 辛みそ焦がし黒醤油に黒胡椒搭載の動物ガツン 辛味噌旨味推し濃厚ジャンク。
7種の極太乱切りグリン麺とドカ肉合わせの紅渾身BLACK仕立て。

デフォで2枚搭載の自家製豚バラチャーは肉旨味凝縮のホロ柔仕立て。
3種黒胡椒に細挽き白胡椒からの国産刻み生ニンニクにシャキもやしと糸唐辛子構成。

濃口丸大豆に再仕込醤油ブレンドの香ばし黒醤油ダレ効かせた濃口ショッパー醤油。
大量牛骨に鶏ガラなど長時間炊き出した濃厚動物出汁に黒胡椒合わせ。

自社製麺所でかなで専用粉使用した特注切歯2~10mm幅の激ランダム仕様。
噛むたび口内暴れのコシ弾力跳ね返し 220g自家製手揉みの極太乱切り麺。

後半 器縁に付いた豆板醤と唐辛子搭載の辛味噌溶かして辛旨味マシ。
ジャンクさと輪郭がよりハッキリ分かる味変アイテム。
88点/100点
焦がし醤油に黒胡椒効かせた動物ガツンの中毒性高い濃厚ジャンク。
麺創研オリジナルの自家製手揉みグリングリン麺に豪快具構成に舌鼓。
ごちそうさまでした。