日本一の炒飯と形容される黄金の玉子チャーハン狙いで日曜に本郷通りまで。
情熱大陸にまで出て 列はさらに伸び続けると云う幸か不幸か阿吽の呼吸困難。
兆徳
1991年に日本語も分からない状態で来日し1995年に満を持して兆徳開業。
チャーハンを主体に炒め物 餃子など定番中華料理提供する大行列の町中華。
開店35分で7人待ち。外の並び方も途中でクランクしつつ開店時50名ほど。
塩味の玉子チャーハンに醤油味のチャーハン両巨頭に揚げ餃子と餃子が人気。
9種麺類に半チャーハン シューマイ 焼き餃子のお得なセットが人気。
兆徳名物の甘酸っぱい餡掛かった土日祝と夜限定の揚げ餃子600円。
GABAN七味 SBコショーにお酢 ラー油 醤油。テーブル3にカウンター6席。
朱店主と創業から二人三脚でやってきた王店長の体幹ブレない見事な鍋振り。
玉子チャーハン
ご飯と玉子にねぎだけのシンプルながら米粒キラキラ輝く黄金仕立て。
華麗すぎる高速作業に炒め方と塩だけで作る都内屈指のパラパラ設え。
優しい味付けに塩加減絶妙な旨味凝縮パラパラ仕立てで量もしっかり。
玉子を割りご飯とシャキねぎ搭載し一気にかき混ぜる素晴らしい技術。
焼き餃子
パリッと皮に包まれたたっぷりキャベツと挽肉搭載のこんがり仕立て。
焼豚煮汁に干し海老効かせた口内肉汁溢れる人気の6個450円絶品餃子。
半チャーハン
中華鍋カンカン炒められたラードと香ばし醤油ダレ漂う激ウマ炒飯。
米の一粒一粒まで火が通ったコク深濃いめの理想的なパラ旨味付け。
兆徳そば
優しいクラシカル顔とは裏腹なニンニク味激ジャンクな人気看板そば。
どこを飲んでも取り付く島がないほどのニンニク風味ガツンの代物。笑
小振りながら噛み応えあるミシ旨焼豚は肉旨味溢れるジューシー設え。
散りばられたシャキねぎにピリ辛メンマに海苔からのホッコリ半玉子。
キラキラ油におろしニンニク効かせた鶏ガラ主体のジャンク醤油清湯。
優しい見た目と対極の啜った瞬間刺激感じる中毒性高い平日NGな逸品。
歯触りクチり小麦薫りにエッジ効かせた低加水仕様の中細ちぢれ麺。
啜るたびニンニク風味溢れるハリ弾力しっかりの軽快ツルパツ食感。
85点/100点
激ジャンク醤油以上に醤油味の半チャーハンが衝撃的に美味かったです。
ごちそうさまでした。