ビブグルマンの味噌で掲載されたのは都内では初台の一福と花道だけ。
2022年4月リニューアルと共に味噌麺処 花道庵に屋号変更した支店に。
味噌麺処 花道庵 北参道店
2022年9月OPEN。麺菜Regamenの跡地で母体が引き続き運営を。
Regamenは吉祥寺武蔵家 味噌ラーメン百庵 西新宿店に続く3店目。
花道庵の垣原店主は恵比寿の純連 中本池袋店 井の庄渡り歩いた実力派。
2008年野方で味噌麺処 花道を開業。屋号はプロレス選手の入退場花道。
Regamenの石崎店主は代々木にRAMEN BAR DAIで佐野ラーメンを。
その2人が北参道に新展開となる味噌麺処 花道庵を満を持してOPEN。
味噌ラーメン 辛味噌 ピリ辛のあえ麺 超激辛の番長ラーメン四大構成。
3種類豚ごはんにチンピラ玉子含む8種トピ。12時で客7割の人気振り。
Regamen居抜きでL型カウンター19席に4人掛け2卓のゆったり構成。
店内熱気溢れ殺伐とした野方本店と比べ今回も雰囲気が全くの対極。笑
卓上には刻みニンニク 一味 お酢。前回イマイチ過ぎから半年振りの訪問。
前回 完成秒数コールする女性店長から今は岩本店長含む活気ある3名体制。
味噌ラーメン
大量豚骨に鶏ガラと香味野菜煮込みに白味噌ニンニク合わせた濃厚味噌。
湯気立たない表層下で眠る激アツ極太麺と豪快シャキもやし野菜合わせ。
あえ麺
デフォ味噌ベースに数種香辛料加えピリ辛にしたスープ控えめ渾身和え麺。
香ばし辛風味立ち込めかき混ぜ衝動駆られるプリモチ麺と大量鮮やか具材。
脂身纏った肉厚刻み豚バラは肉旨味凝縮ホロ柔ジューシー仕立て。
豪快炒めた半生シャキもやしニラ野菜にコリコリ材木メンマ盛り。
分厚い動物出汁に野菜旨味溶け出すトロみ伴うクリーミー濃厚味噌。
宮坂醸造製の白味噌に動物ガツん合わさった旨味凝縮口カピ仕立て。
噛み応えしっかり熱溜め込んだ200g三河屋製麺ストレート太麺。
啜るたび味噌旨味と軽快シャキ野菜食感相まるハフハフ至福登り。
一味と刻みニンニク搭載で濃厚味噌から後半ステキなジャンク増し。
濃厚味噌とシャキもやしにプリモチ極太麺三位一体の花道伝統味噌。
87点/100点
前回は正直下ブレ味噌で残念ながら今回はトロ旨味とジャンク伴う絶品設え。
創業からメンバー総入れ替え活気ある雰囲気で 今回は客多いのも頷けました。
混み合っている野方と比べ 北参道はゆったり食せるのでステキですね。
ごちそうさまでした。