巨大な組織がポケモン動かし テロ起こるのを危惧する週末。
ブラジル並みの激高人口密度に提灯もやや疲れ顔。
麺酒房 喜粋2012年10月OPEN。湯島名店大喜に焼き鳥屋での修行経験もある店主。
夜は焼き鳥や鶏料理中心でゆったりとした雰囲気。
デフォの醤油に塩からの和風鶏つけ麺構成。
大人気の白湯ラーメンは手間かかるため要予約の位置付け。
季節限定の梅肉に夏季限定の冷やし系も展開中。
週末土曜12時前でまさかの客3名。卓上には胡椒と七味のみ。
夜の焼き鳥も気になるところ。一番人気はつくねらしいす。
レベル高いラーメン提供かつ こうした夜に強いところもステキ。
塩拉麺まずはシンプルながら力強さ兼ね備える美し塩清湯。
焼き鳥由来のホロ柔絶品旨チャーに細メンマからの水菜構成。
上品な鶏コクに煮干と香味野菜旨味合わせの余韻続く塩清湯。
キラキラ鶏油効かせたじわじわ旨味加速型で 経過と共に魚介風味前面に。
醤油わんたん麺盛り付けやや崩れ気味ながら 和寄りで上品な設え。
衣纏った味わいホロ柔チャーに細メンマからの愛着ナルト構成。
柚子薫る肉旨味凝縮の味わい餡詰まったちゅるんワンタン。
醤油ダレに鶏ガラ効かせたじんわり旨味の濃口醤油清湯。
まろやか油と魚介煮干に香味野菜旨味下支えの出汁推し仕立て。
啜り心地良い細ストレート麺は 歯触り軽快ツルパツ食感。
足早めながらゆったりとヤワモチになってく過程も愉しめます。
88点/100点(塩拉麺 85点)
煮干風味と香味野菜旨味効かせた鶏ガラ主体の濃口醤油清湯。
啜り心地良いツルパツストレート麺に焼き鳥由来の激ウマチャー合わせ。
次回は気の合う仲間内と夜に行ってみたいすねぇ
ごちそうさまでした。